03:12 

ST TNG 6:11 Chain of Command 2

tng fan
make it so
вторая серия Chain of Command регулярно попадает во всевозможные топы TNG и ST в целом. есть, за что. два замечательных противостояния, отличная сюжетная линия - и ни одной фальшивой ноты.

there are four lights

готовясь к этой роли, Патрик Стюарт просмотрел некоторые записи реальных пыток, которые предоставила Амнести Интернейшнл (Стюарт очень давно поддерживает эту организацию). он очень боялся, что сценарий смягчат, уберут из него все жесткие моменты и сделают пригодным для прайм-тайм-тв. этого, слава богу, сделано не было, но Джери Тейлор, которая занималась финальной доводкой сценария (но в титры не попала), потом жалела, что перед серией не было дисклеймера. всё-таки зрители не ожидают от Трека такого.

Дэвид Уорнер, который Мадред, уже играл в Треке: в пятом и шестом фильмах. роль он получил за три дня до съемок и читал текст с карточек.
Джон Дурбин, который Лемек, тоже играл в Треке помимо этой серии - один раз до и два после, но близких по качеству ролей ему, увы, не досталось.
я очень хорошо помню, что эта серия сформировала моё представление о кардассцах как о самой сложной, проработанной и интересной условно-вражеской расе Трека. DS9 я тогда еще не смотрел, но уже оценил, насколько они сделаны круче и детальнее, чем ромуланцы, клингоны TOS и даже борг. это понятно - одну из основных рас соседнего сериала надо делать подробно и хорошо. но в рамках TOS/TNG это, конечно, невиданная высота.

моя единственная претензия к этой серии - моментальное возвращение Пикарда на командование. с другой стороны, судя по разговору с Деанной, он успел прийти в себя и написать рапорт, и это явно заняло некоторое время. возможно, за это время был и дебрифинг, и разного рода психотесты, просто нам этот кусок не показали, а титра "six months later" решили не делать.

@темы: season 6, tng

20:23 

ST TNG 6:10 Chain of Command

tng fan
make it so
эта серия сделана двойной нарочно. исходно это был один эпизод, в конце которого Пикарда вытаскивают. но из финансовых соображений его решили разделить на две части и добавить саспенса с конфликтами и пытками.
получился классический dark Trek.


новая метла

раньше я тоже думал: вооот, пришел какой-то хрен с горы, пытается всех нагнуть. а последние разы пересматриваю - и видно, как нервничает Джеллико, как ему неуютно самому - ведь его тоже внезапно сняли с командования и перевели на Энтерпрайз. Деанна в ответ на замечание Райкера, что Джеллико очень уверен в себе, отвечает, что наоборот, вообще не уверен. при этом Джеллико сам хотел бы пообщаться с экипажем, это видно. но ему явно некогда и не до того. очень хороший и органичный образ получился - и все прегрешения Джеллико заключаются попросту в том, что он - не Пикард, а времени мало. а заодно нам напоминают, что Звездный Флот - это военная организация, где могут снять, поставить и переставить кого угодно в зависимости от целей и интересов Федерации.

много симпатичных деталей: Уорф боится летучих мышей, Беверли - высоты, а у Джеллико есть сын "рисовального" возраста. ну и имя адмирала - Алина - явно кто-то там был из СССР. просто так ни Алину, ни Бобруйск не придумать.

@темы: tng, season 6

15:49 

Вишлист

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Поскольку у меня скоро день рождения, Аверендя осалила меня флешмобом по составлению собственного вишлиста из десяти пунктов. Если честно, это было не так просто, но это интересное задание, которое помогло мне задуматься.

☽. Новая колода Таро (или Оракул)
Потому их всегда недостаточно. Я мечтаю получить в подарок какую-нибудь необычную, великолепно проиллюстрированную авторскую колоду, из тех, которые продают в тематической коробке-шкатулке с книгой и мешочком для карт.

☽. Канцелярия
Это то, что могу поглощать в неограниченных количествах - особенно красивые тетради, записные книжки, скетбуки, наклейки, декоративный скотч, закладки...

☽. Книги для творчества / раскраски
Я очень люблю "дневники" с заданиями, их интересно заполнять, а еще интереснее изучать их через несколько лет - обнаруживаешь в себе самые неожиданные вещи. А еще я люблю раскраски, и хоть встречаются роскошные издания "для взрослых", например"Сумеречный Сад" или "Фантастические существа", но мне больше нравятся детские, например диснеевские, потому что мне не хватает терпения раскрашивать множество мелких элементов.

☽. Духи / ароматические масла с непростым ароматом
Мне нравятся ориентальные, пряные, терпкие, табачные, почти вводящие в бессознательное состояние, ароматы. Ладан, дерево, мускус, тмин, перец, корица, жженный сахар, пепел - все вместе. Такое встретишь не повсюду.

☽. Манга / комиксы
Особенно немейнстримовые, недлинные вещи, которые вмещаются в один-три тома, синглы. Я очень люблю почитать такое в бумажном варианте. У меня имеются даже два томика манги, которые стали чем-то вроде талисмана (?), потому что с ними связаны теплые воспоминания, и они чрезвычайно для меня важны.

☽. Красиво оформленные издания классической литературы / сказок
Мне приятно, когда оформление книги само по себе создает атмосферу и служит обрамлением для сюжета.

☽. Ведьмовские мелочи / готические штучки
Ручка в форме пера, подвеска-полумесяц, необработанная глыба аметиста, коробка благовоний, свечи в банках, аромалампа в форме тыквенной головы, брелок с Эдгаром По, сережки с calavera и т. д. - я всегда рада таким эстетичным и полезным вещичкам.

☽. Органическая, инди-косметика
Все эти душистые бальзамы, масла и мыла в премилых упаковках и подчеркнутые особенной философией, какой-то своей идеей.

☽. Куклы / фигурки
У меня довольно большая коллекция кукол, несколько из них имеют свою интересную историю, но я всегда рада маленькому пополнению на своих полках. Маленькому - потому что у меня остается не так уж много места для них.

☽. Инструменты для творчества
Скетчбуки, акварельная бумага, простые карандаши для набросков, красивые пяльцы-рамка, шкатулка для мулине и тому подобные вещи - во всем этом я нуждаюсь постоянно и всегда найду этому применение.

☽❉☾


"Crenaia, the Nymph of the Dargle" Frederic Leighton

@темы: мысли

09:57 

Баган

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Последнее, проиллюстрированное мной существо славянского пантеона, это вот такой рогатый Баган.

Баган - добрый дух-опекун рогатого скота, поэтому он и сам рогат, хотя в некоторых источниках описывается как существо с головой домашней скотины. Он самостоятельно выбирает себе хозяина по нраву и поселяется в хлеву, где для него необходимо установить специальные ясли. Как и в случае с другими домашними духами, за ним необходимо ухаживать и относиться к Багану с уважением, тогда он множит стада своего хозяина, оберегает скот от болезней и даже защищает его от хищников. Баганы могут лечить животных от разных хворей и припадков, а сено из яслей, в которых он обитает, становится целебным. Но если разозлить этого духа, то он примется истреблять и изводить скот, поэтому, на мой взгляд, чем-то напоминает такого же маленького шантажиста как Хут.

В свое время мне было очень интересно работать над этой серией, и она отошла на второй план только из-за других идей, но я обязательно ее продолжу, потому что это бездонный омут вдохновения.


@темы: творчество, рисунки, мистика

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

juliettehasagun
Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

juliettehasagun
Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

fandom OE-AU 2018
Альтернатива есть всегда!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

lock Доступ к записи ограничен

дракуля 31
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

lock Доступ к записи ограничен

Джоттто
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

Джоттто
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Шорох листьев

главная