Шорох листьев

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

Ніл Гілевіч. Мара Скарыны

Марыў калісьці славуты Скарына,
«Ціснучы» кнігі на мове бацькоў:
Простаму люду ў роднай краіне
Зробіць даступнай ён мудрасць вякоў.

Толькі радзіму сваю ў ліхалецці
Мара яго абляцець не магла:
Білася роспачна птушкай у клетцы,
Вочы ж бядоты сляпіла імгла.

Думалі, згіне, як статак, нямое
Племя пакорнае ў вечным ярме.
Колькі іх мужных, што матчынай мове
Шлях пракладалі і змёрлі ў турме!..

Ды разгулялася плынь веснавая —
Змыла пакутнай няволі сляды,
I ўстрапянулася мара жывая,
I абляцела ўвесь край малады!

Сталі даступнымі простаму люду
Мудрасці скарбы са свету ўсяго —
Каб ні ярма, ні імглы, ні аблуды
Болей не зведала доля яго!
Читать полностью: gilevich.ru/vershy/mara-skaryny

@темы: Литературное

22:39 

Золтан Хагг. О да, я смогла нарисовать его таким, что мне нравится.


@темы: Лотвен-художница, Литературное

00:32 

Разобрала накопившиеся за два года сухие растения. В итоге, осталось вот это. Я совсем не ожидала, что будет столько мусора. =) Ещё остались мои драгоценные перья чаек с Финского залива и камешки. Очень боюсь, что перья съедят.

@темы: Фото, Пожизненное

23:24 

Посмотрела мультик "Разлучённые". Перестала ненавидеть песню оттуда. Я её слышала лет шесть назад, и мне она чем-то очень не нравилась. Звучит, когда выступают артисты.

@темы: Пожизненное

23:31 

Жуга

Впечатления. Последняя книга читается.
"Осенний лис" прекрасен. Невероятно люблю книги, составленные из историй. Что редко, прочитала сразу и очень быстро. Со второго появления полюбила Золтана Хагга. :З Локи очень и очень порадовал.
"Драконовы сны" читала дольше остальных. Скучно. Даже сказать нечего. ._. Главной причиной дочитать все книги стал Золтан.
"Руны судьбы". Томас. Замечательный юный доминиканец. Пока на доминиканца похож. Всю книгу задавалась вопросом, когда он наконец-то распрощается навсегда с братом Себастьяном. Не дождалась. :с Брат Себастьян какой-то не доминиканец. Ну, понятно, что для того времени это было обычно, но всё равно неприятно. Вообще, не ожидала, что эта история продолжится ещё и в четвёртой книге. Лесные жители хороши. :З Читать про Ялку неинтересно. Всё написанное как-то проходит мимо меня, потому что она никакая.
"Кукушка". Карл Баас и Октавия. *.* Любимым по-прежнему остаётся Золтан, но эти двое тоже заставляют читать дальше. За счёт них главы про Фридриха стали интересны. Новая внешность Золтана внезапна. И вообще, я начинаю бояться, что не доживёт он до конца книги.
Золтан умер. Дальше читать бессмысленно. Мне даже не интересно, чем всё закончится. А ещё он внезапно постарел лет на десять в конце.
Дочитала. Воскресший Золтан порадовал невероятно. Книга снова обрела смысл. :З И как-то грустно заканчивать. Не знаю даже, что читать дальше.

@темы: Литературное

23:35 

Синее небо
На моей земле, а леса -
Я уж позабыл запах леса,
Но не навсегда,
Но не навсегда... (с) Помни Имя Свое

@темы: Музыкальное, Слова

01:22 

Про кукол

За два года у меня появились три пары.
Первая - Ойген и Мари. Самые старые, довольно большие, мягкие, уютно-домашние и любимые. На мой взгляд, красивы и вхарактерны просто очень. С Мари всё довольно странно. Для меня она осталась той же третьей по счёту куколкой, которую я делала больше двух лет назад. Но детали постпенно заменялись, и она стала совершенно новой. Даже ткань другая. Пожалуй, единственное, что осталось - четыре бусинки. А вот Ойген сохранился почти полностью, но перешивался много. Теперь он весь в швах, без одежды весьма страшный и иногда разваливается, как в Петербурге. Поз не держит абсолютно, потому что жуткие шарниры. Но это не мешает таскать его с собой на все важные для меня события.
Вторая - Руссо и Лотвен. Те совсем мои персонажи, которых хотела давно. Я ожидала кого-то вроде Ойген и Мари, но ожидания не оправдались. Руссо я перешивала голову, но лицо по неведомым причинам получилось почти абсолютно такое же, хоть и выкройка была почти ойгеновская. Лотвен страшновата и не похожа на себя. Только что волосы прекрасны.
Третья - Маска и Мария. Я пока их совсем не знаю. Да, получились довольно аккуратно, если сравнивать с другими. Похожи. Красивы. Роспись на теле мне определённо нравится. Не качество, конечно, а само её наличие. Соединения получились очень подвижными и крепкими. Но пока они немного чужие. Очень странные существа. Маска хорош, но ойгеновской реалистичности я для него добиться не смогла.
Есть ещё двое приличных, но непарных.
Аид, который получился красивым и похожим, ждёт свою Персефону, которую я не успела сделать во время интереса к греческой мифологии. Долго ждать придётся.
Есть ещё Сова, забракованный Домовский персонаж. Страшна невероятно, но она единственная из всех смотрит, как её не поворачивай. Не я одна это вижу.

@темы: Куклы, Персонажи

12:30 

У двух кукол, Маски и Марии, появились любимые позы. Конечно, они пока не принимают их сами, но посадить их так легче всего.
С Марией вообще внезапно. Ни одна моя кукла раньше не была настолько подвижной, чтобы спокойно сидеть в такой позе.



@темы: Персонажи, Куклы

01:53 

Куклозаметки

Бёдра у девушек можно делать немного тоньше. Туловище в той части, где у людей таз - шире.
Мне определённо нравятся цветные деревянные бусины. Их можно подобрать под куклу. Они хорошо держат позу.
Бусины на бёдрах - только снаружи. Потому что Маска хорошо стоит, но очень плохо сидит.
Голову можно пока не пытаться пришить подвижно. Не держится. То есть, не у всех держится. Даже не знаю, в чём тут дело.
Бёдра делать короче. Потому что за счёт бусин удлиняются.
Почаще надо интересоваться чужими работами. Выкройка корейских тряпиенсов оказалась просто замечательной. Ещё бы научиться делать аккуратно.
Хочу разрисованную Марию. Ну и что, что тем рисунками просто неоткуда взяться, в отличие от Маски.

@темы: Куклы

01:16 

Лицо - мой хэдканонный генерал Райнштайнер.

@темы: Отблески Этерны

21:25 

- О, да, Цельс хорош! Но больше мне понравился "Врачебный канон" Авиценны.
- Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Хасан ибн Али ибн Сина, механически поправил его Золтан. В глазах его проглянул интерес. - Неужели - в подлиннике? Ты читаешь по-арабски?
- Нет, там был латинский перевод. Мудрая книга. Правда большинство трав, которые он там описывает, я и в глаза не видывал. Потом "Театр целительства" Эллукасима Элимиттара.
- Бальдах Абдул Хасан аль Мухтар ибн Ботлан, - кивнул тот и покачал головой. - Ох уж эти европейцы... Неужели так трудно запомнить простое имя? А кого ещё?
- Парацельса, - сумрачно закончил травник, надеясь вероятно, что уж тут-то обойдётся без подвоха. - Но это последнее, что мне удалось раздобыть.
- Филипп Теофраст Бомбаст Ауреол фон Гогенгейм... - безжалостно разрушил все его надежды Золтан и кивнул. Теперь он смотрел на травника со всё растущим уважением в глазах. - Да, ничего себе... Достойная компания! Тебе повезло, что в наше время книги стали так доступны. Рукописных книг тебе бы не дали.
"Руны судьбы", Дмитрий Скирюк

@темы: Литературное, Слова

00:20 

Диалог с Саушкой
- Так, мы отметили :З
- Да, мы тоже. Х) Можно вернуться к кукле.
- Можно дальше писать хД

@темы: Пожизненное, Прекрасные люди

00:20 

Знаю двух человек, подписанных в интернете Финголфинами. Первый - юноша семнадцати лет из Кемерово, второй - украинец, лет на 20 старше первого. Они просто пугающе похожи. В первую очередь заметила манеру речи, даже обороты совершенно одинаковые. Не говоря уже о финголфиновских моральных принципах. =)

@темы: Пожизненное, Прекрасные люди, Бессмертный Профессор

17:13 

Водовороты образов

Сначала. Саушка и её прекрасный фик. *.* А я рисую. ficbook.net/readfic/2643225
Константин.

И ещё Константин

Эмиль и волосы Константина

Эмиль, Константин и ловушка

Константин

@темы: Ссылки, Прекрасные люди, Лотвен-художница, Литературное

23:33 

Намаляваць я намалявала... А цяпер трэба ўсё паўтарыць, ды адлюстраваць, ды адзінаццаць разоў па колу. Гэта скаладана.

@темы: Лотвен-художница, Пожизненное

23:45 

Толькі заўважыла. О_о
Год таму:

Цяпер:

@темы: Пожизненное

22:48 

Мама выбросила сухую крапиву как раз перед зимой. :С Потому что Лотвен была глупая и никак её не использовала. А теперь вот надо, а нет. И до лета не будет.

@темы: Пожизненное

23:27 

А ещё надо про Лотвен написать.
Имя это мне не то, чтобы очень нравилось. Придумала его в свои лет 13-14, кажется. Тогда мой запас квенийских слов был ограничен Сильмом. Вообще, имя должно звучать как Лотевен, а Лотвен - синдарская форма. Да, большая разница, но всё же... Лотвен произносить проще. И за три года имя со мной слишком слилось, чтобы что-то менять. Тем более, его можно использовать не только как эльфийское, я думаю.
Про внешность персонажа. Небольшой рост и длинные пышные кудри были всегда, с самого первого персонажа. Менялся только цвет. У эльфийки сначала всё было серебряным. И одежда. Тут роль сыграла моя давно исчезнувшая любовь к синдар. Те три года назад у меня был один персонаж-человек. Внезапно я её рисовала точно так, как рисую сейчас Лотвен. Такие цвета глаз и волос мне тогда совсем не нравились, что удивительно.
Потом Лотвен мне приснилась. То, что запомнила, нарисовала, забраковала и временно забыла. Через несколько месяцев рисую себя-внутреннюю. Не ради внешности, а ради изображения состояния в то время. Не задумываясь, нарисовала Лотвен, такую, как сейчас. Казалось, что так надо. И опять забыла.
А потом столкнулась с необходимостью окончательно выбрать внешность для рисованного я. Даже думать не пришлось. А после до меня начало доходить, что когда-то я это уже рисовала и где-то уже видела.

@музыка: Иллет - Тир на-Н'ог

@темы: Лотвен-художница, Пожизненное, Персонажи, Бессмертный Профессор

22:40 

В честь первого снега

00:46 

Контур и тени днём дорисую...
Ну да, дорисую днём, как обычно. Что-то рано у меня день начался. Х)

@темы: Пожизненное, Лотвен-художница

главная